Пирог с яблоками
Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ.
Ингредиенты:
для теста:
75 гр сливочного масла;
100гр сахара;
творог 15% 130гр;
яйца куриные 2шт;
мука 150гр;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
для начинки :
3 небольших яблока
для глазури :
30гр сливочного масла
50гр сахара.
1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок.
2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
3) Творог протереть через сито, чтобы не было крупных комков в тесте, я не послушалась и не протерла комки были.
4) Добавить муку и разрыхлитель.
5) Выложить тесто в форму
6) Яблоки очистить от шкурки и семечек и порезать на дольки, укладывая их на тесто.
7) Растопить масло для глазури с сахаром, да полного растворения сахара и полить яблоки, распределить кисточкой.
8)Выпекаем в духовке на 170гр 40-45 минут.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.