Лимонное пирожное
Очень люблю всё-всё лимонное! На одном сайте нашла рецепт лимонного печенья, но после приготовления, оказалось, что это вовсе не печенье, а самое вкуснющее пирожное!
Делюсь рецептом:
Мука (в тесто-175г; для заливки-40г) — 215 г
Сахар (в тесто-50г+1 столовая ложка; для заливки-150г) — 220 г
Маргарин (или масло для теста) — 125 г
Соль (щепотка для теста)
Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
Ванилин (на кончике ножа для заливки)
Разрыхлитель теста (для заливки) — 10 г
Лимон (крупный для заливки) — 1 шт
Смешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин
Должна получиться крошка.
Застелить противень пекарской бумагой.
Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было «горок» и «ямок».
Посыпаем сверху сахаром (1 столовая ложка). Выпекаем в духовке при температуре 180С — 20 минут.
Делаем заливку. Для этого следует смешать яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона, муку и разрыхлитель теста.
Достаем из духовки наш противень с тестом и заливаем верхний слой заливкой.
Снова запекаем при температуре 180С -15 минут (до светло-золотистого цвета).
Достаем из духовки и даём постоять 20-25 минут. Затем разрезаем на квадратики или ромбики.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.