А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Яблоки в слоеной рубашке

Яблоки в слоеной рубашке

ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 яблок,
1 пачка творога (200 г),
пачка изюма (у нас 125 г),
1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда (если нет, то сахара),
ванилин, корица.

Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки.

Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали.

Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту