Торт «сникерс» с ореховой нугой


Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для ореховой нуги:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Арахис жареный — 300 г

Для крема:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г

Для глазури:

Масло сливочное — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Арахис — 50 г

Приготовление:

1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту. В этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Испечь бисквит из предлагаемых продуктов. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, водой и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Белки взбить до крепких пиков. Порциями подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Остудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части.
3. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
4. Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
5. Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
6. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
7. Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
8. Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: 41 комментарий
  1. Торт «сникерс» с ореховой нугой ·
    axmbhfdcghq
    xmbhfdcghq http://www.gp04l073mi84qh789i8517r2gfielnn6s.org/
    [url=http://www.gp04l073mi84qh789i8517r2gfielnn6s.org/]uxmbhfdcghq[/url]

  2. 1.6 career scoring average is the highest among active players, PER,Hairston, Hairston intends to play in the NBA Development League this season. you can murder somebody. scoring six points. Hes small of stature but can throw lights-out. Even more impressive was Murphys performance in clutch situations.鈥滻鈥檓 a Sixer for life.
    under armour shoes

  3. When i dressed in wow gold for the 2nd time after they will chiseled across the show up
    nike kobe 11

  4. Торт «сникерс» с ореховой нугой ·

  5. 銈ゃ兂銈裤兗銉嶃儍銉堛伄銇濄倢銇汇仼銇с伅銇亜瑾€呫伅姝g洿銇█銇嗐仺銇屻€併亗銇仧銇儢銉偘銇湰褰撱伀绱犳櫞銈夈仐銇勩€併仢銈屻倰缍寔銇欍倠锛佺銇屽厛銇銇忋仺銆併亗銇仧銇儢銉冦偗銉炪兗銈亞|閬撴埢銇c仸銇嶃仸銈点偆銉堛偟銈ゃ儓銈掋€?鎰熻瑵
    yeezy boost

  6. I am very much pleased with the contents you have mentioned. I wanted to thank you for this great article. I enjoyed every little bit part of it and I will be waiting for the new updates.
    Jordan Release Dates 2016

  7. Шайлтан ВОР:

    Шайлтан ВОР! При чем натуральный, конкретный ВОР, а не какой нибудь там воришка, ворует все подряд, что надо и не надо!

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner