Топ-5 вкусных рецептов выпечки
1) Рулет с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовое тесто (дрожеевое или песочно-дрожжевое) 1 упаковка
● мак 300 г
● мед 150 г
● сахар 1/2 стакана
● яйцо 1 шт.
● масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак промываем, заливаем кипятком (можно молоком), накрываем и ставляем минимум на 1 час, чтобы он запарился.
2. Пропаренный мак отжимаем, пропускаем через мясорубку.
3. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем взбитым белком.
4. Мак соединяем с медом и сахаром, все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
5. Скатываем в виде рулета, верх смазываем взбитым желтком и выпекаем на смазанном жиром противне до готовности (около 30 мин.).
6. Рулет еще горячим (но не сразу после вынимания из духовки, иначе пудра растает) посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем. Можно украсить выпечку свежей мятой.
2) Расстегаи с грибами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 700-800 г
● дрожжи 30-50 г
● сливочное масло или маргарин 300 г
● молоко 500 мл
● соль, сахар по вкусу
● сушеные белые грибы 200 г
● лук 1 шт.
● рис 100 г
● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой.Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом.Подавать к рыбному бульону.
3) Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакана муки 3,5
● сметаны 200г
● размягченного маргарина 200г
● сода на кончике ножа
● варенье или фрукты по вкусу
● ложки сахарной пудры 3-4ст.л
● маленькая щепотка соли по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов.
На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
4) Слоеные пирожки с курицей и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто 500 г
● куриное филе 200 г
● картофель 300 г
● лук 1 шт.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко накрошить, филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички. Выложить начинку, сформировать пирожок.Противень смазать маслом и выложить пирожки, предварительно смазав их желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.
5) Чуррос
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 60 г
● мука 2/3 стакана
● вода 2/3 стакана
● сахар 1 ст.л.
● яйца 2 шт.
● сахарная пудра для посыпки
● растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.