Печенье «совушки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — около 2 стаканов
Масло сл. — 180 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Миндаль — горсть
Шоколадные капли — горсть
Грецкие орехи — по желанию
Лимонный сок
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку. Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки — по две маленьких на каждую большую. Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую «глазницу» (уж простите) по зрачку — шоколадной капле. Теперь так же прикрепляем клювики — половинки миндаля. И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев.
Вот и всё — отправляем наших совушек в духовушку — 20 минут на 170-180о их вполне устроит! И — угощайтесь!!!=)
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.