Мягкие яблочные печенья
Вам потребуется:
● Сливочное масло — 55 гр. (размягченное);
● яйцо — 1 шт.;
● сахар — 1/2 чашки;
● коричневый сахар — 1/2 чашки;
● мука — 1,5 чашки;
● сметана — 3 ст.л.;
● разрыхлитель — 1 ч.л;.
● соль — 1/4 ч.л.;
● яблоко — 1 крупное;
● изюм — 1/2 чашки (по желанию).
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.