Клубничный пай
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (40 см х 30 см), сделать бортики. Сверху выложить очищенную от плодоножек клубнику.
Сметану (400 г) взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. крахмала. Залить сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.