А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты

400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло

Способ приготовления

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом — так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.

Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.

Опускаем во взбитые (вилкой) яйца…
… и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок…. и панируем в сухарях.

Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.

На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту