Хохоп
Несмотря на ограниченный (прямо скажем, минимальный) набор продуктов, у хохопа удивительно яркий характер. Сладкий, пряный лук, нежное мясо и ни с чем не сравнимый вкус граната — не самое очевидное сочетание. Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным — и французский луковый суп, и вкусное мясо, и гранатовый почти что чатни.
Неудивительно, что в Армении хохоп считается новогодним блюдом. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.
Вам потребуется:
Одна курица, лучше домашняя – разделать или нежирную свинину
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1
Как готовить:
1. Берем мясо и начинаем ее в казане жарить.
2. Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука! И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.
3. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, кладем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу. Все это накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, смотрите по мягкости мяса.
4. Затем берем большой гранат. И аккуратно чистим его.
5. Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок.
Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.
В качестве гарнира — вареная картошка.
Приятного аппетита!
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.