А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Готовим пикантные макароны в духовке

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

— 400 гр макаронных изделий
— 300 гр колбасы копченной
— 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
— 2 шт помидоры
— 150 гр сыра
— одна головка чеснока
— майонез
— кетчуп
— соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту