Форель, запеченная в сливках от ольги романовой
Форель — очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель — 3 стейка;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
сливки 10% — 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи;
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.
Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.
Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.
Приятного аппетита!
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.