Тесто для жареных пирожков, беляшей

Очень вкусное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
12 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Автор — Анжела Сон

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: 2 комментария
  1. lika:

    Sposibo ochen xoroshi recept poprobuiu sdelat.

  2. людмила:

    а не много ли соли в тесто я на пол литра воды ложу одну чайную ложечку без верха соли и тесто замечательное получаеться

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner