Нежнейшие заварные блинчики
Они получаются очень нежными и воздушными….
Вам потребуется:
— молоко – 1 стакан;
— кипяток – 1 стакан;
— мука – 2 стакана;
— растительное масло – 3 столовых ложки;
— сахар – 23 стакана;
— сода – 1 чайная ложка;
— яйца – 2 штуки.
Как готовить:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.