Спагетти «карбонара» со сливками
Ингредиенты
Бекон или панчетта — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (от 20%) — 200 мл
Томатная паста — 1/2 ст.л.
Спагетти — 200 гр
Вода — около 500 мл
Пармезан — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Базилик зеленый — 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.