А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Манты

Манты

Вам потребуется:

ТЕСТО:
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ст.теплой воды
2-2,5ст. муки
——————————-
НАЧИНКА:
500 г говядины или баранины (можно смесь)
2 луковицы
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
20г зелени петрушки
соль,красного и черного перца по вкусу
—-
80-100г сливочного масла
————————————
горячего мясного бульона или воды
————————————-
СОУС:
1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
2-3 зубчика чеснока
соль
————————————-
3-4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. паприки
————————————

Как готовить:

ТЕСТО:
Яйца вилкой взболтать с солью,водой,постепенно добавляя просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
—————
НАЧИНКА:
Мясо,лук,острый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
——
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко ,нарезать на квадратики стороной 5-6см.В центр каждого квадрата положить немного начинки и защипать его с двух сторон,придав форму»лодочки».
Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180°С ~ 15 до слегка румяности краешек. За это время довести до кипения бульон (воду).
Достать форму и влить туда горячий бульон (воду) так, чтобы он прикрывал манты до середины и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
—————-
СОУС:
Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью.
МАСЛО:
Разогреть раст. масло, добавить паприку и снять с огня.
————
Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом.
Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту