Клубничный пай


Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.

Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана

Приготовление (с пошаговыми фото):

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (40 см х 30 см), сделать бортики. Сверху выложить очищенную от плодоножек клубнику.
Сметану (400 г) взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. крахмала. Залить сверху сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner