Кабачковый пирог — запеканка

Ингредиенты и приготовление:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим — перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков…
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Кабачковый пирог — запеканка. Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно.

Сверху положила колечки помидор… Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде… Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… По прошествии времени вынимаем его из духовки. Засыпаем слоем тертого сыра.

Возвращаем в духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner