Пышные оладушки
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Ванилин — 1 пакетик
● Кефир — 0,5 л
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
● Соль — щепотка
● Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.