Ингредиенты:

филе лосося — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез — 1/3 ст.;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
дижонская горчица — 1 ст. ложка;
чеснок — 2 зубчика;
тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
тертая моцарелла — 1/2 ст.
Запеченный лосось под сырной шубкой (1) (466×700, 240Kb)

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner