Яблоки «молодильные» запеченные
Яблоки — 4 шт.,
Курага (нарезанная мелкими кубиками) — 1 стакан,
Изюм — 0,5 стакана,
Грецкие орехи нарубленные — 0,5 стакана,
Мёд — 4 чайные ложки,
Сливочное масло — 4 столовые ложки,
Палочки корицы — 4 шт.,
Апельсиновый сок свежевыжатый — 4 шт.,
Лимонный сок,
Листики мяты — для подачи.
1. У яблок срезаем верхушку и очищаем их от кожицы.
2. Вынимаем из яблок немного мякоти, вместе с сердцевиной. Взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри.
3. Для начинки смешать курагу, изюм, орехи, мёд, сливочное масло.
4. Наполнить яблоки начинкой, прикрыть крышкой и воткнуть палочку корицы. Она будет не только придерживать крышечку, но и придаст лёгкий приятный аромат.
5. Выложить яблоки в форму для запекания, полить сверху апельсиновым соком, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 170-180 гр., примерно, на 1 час.
Через каждые 10-15 минут яблоки нужно поливать апельсиновым соком (из формы)
6. Вынимаем из духовки и сразу же подаём!))
Запечнные яблоки с сухофруктами, мёдом и орехами — самый вкусный и диетический десерт!
Апельсиновый сок придаёт здесь золотистость яблокам и служит дополнительным вкусным сиропом. Палочки корицы придают лёгкий коричный аромат, и являются красивым декором к ним.
Этот десерт богат пектином, калием и железом. Приготовить такое блюдо совершенно не сложно, зато польза от него просто невероятная.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.