А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Ватрушка

Ватрушка

Первая опара:
-Мука — 1 ст. л.
-Молоко — 160 г
-Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г
Приготовление:
Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов.

Вторая опара
-Соль — 4 г
-Сахар — 40 г
-Мука — 40 г
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто:
-Сахар — 40 г
-Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо)
-Масло — 100 г
-Мука — 160 г
3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка:
-Творог — 300 г
-Сахар — 100 г
-Сметана — 90 г
-Яйца куриные — 40 г
-Ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230–240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин.
Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту