А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Описание процесса приготовления:
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.

В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Вот такой красивый пирог получился у меня.

Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту