Рассольник
Ингредиенты:
● Перловая крупа — 70 г.;
● картофель — 5-6 шт.;
● репчатый лук — 1 шт.;
● морковь — 1 шт.;
● томатный сок — 50 мл.;
● соленые огурцы — 5-6 шт.;
● огуречный рассол — 100 мл.;
● соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
В это время нарезать кубиками лук.
Натереть морковь.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Добавить сок томатный.
Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками).
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.