Пирог с сыром и луком
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Маргарин — 125 г
Сметана — 3 ст. л.
Сода — по вкусу
Лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сырок плавленый — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4. Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5. Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».
6. На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒ С на 50 минут.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.