А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Ингредиенты:

200гр муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
4 желтка
ванильный сахар по вкусу
цедра 1/2 лимона
сахар для посыпки

Приготовление:

1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту