А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Немецкий вкусный пирог с яблоками «кухен»

Немецкий вкусный пирог с яблоками «кухен»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 190 г
Сахар– 190 г
Ванильный сахар – 1 пачка
Яйца – 4 шт.
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра половинки лимона
Для начинки:
Яблоки – 5 шт.
Сок одного лимона
Цедра половины лимона
Сахарный песок – 3 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Для посыпки:
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 180 г
Мука – 200 г

Приготовление:

1. Сначала займемся тестом.
2. Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
3. Соединяем масло с сахаром. Взбиваем все миксером.
4. Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать. У лимона счищаем цедру.
5. Добавляем цедру в тесто.
6. Кладем муку и разрыхлитель.
7. Все перемешиваем.
8. Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
9. Пока тесто доходит, займемся начинкой. Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
10. Трем яблоки на крупной терке.
11. Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
12. Добавляем лимонный сок в начинку.
13. Также кладем лимонную цедру. Высыпаем сахарный песок. Добавляем корицу. Перемешиваем яблочную начинку.
14. Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
15. Теперь займемся посыпкой. Миксером смешиваем масло и сахар. Затем кладем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться довольно крупная крошка.
16. За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем начинку. А сверху посыпаем пирог крошкой. Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
Вкуснейший кухен готов!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту