А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Ингредиенты:

● Баклажан 1 шт.
● Помидор свежий 2 шт.
● Чеснок дольки 1 шт.
● Оливковое масло 2 ст.л
● Брынза 6 ст.л
● Майонез 1 ст.л
● Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами — зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту — добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту