Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1/2 стакана
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Мед — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Если грудку брать то вообще невкусно, я как то сделала один соевый соус чувствуется, а вот бедра другое дело. Но вообще можно купить готовый соус терияки и в нем курицу замариновать

Как вам рецепт?

© 2019 Простые домашние рецепты  Войти