Клафути с вишней
Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
— яйца – 1 штука,
— яйца (желтки) – 2 штуки,
— яйца (белки) – 2 штуки,
— сахар – 4 столовые ложки,
— соль – 1/4 чайной ложки,
— мука – 4 столовые ложки,
— молоко – 1 стакан,
— вишня (свежая или замороженная) – 500 г.
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.
В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.
В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.
Охлаждаем и едим.
Фотографии приготовления блюда:
Комментарии (0)
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.