А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Пирог «зебра»

Пирог «зебра»

Ингредиенты:

— яйца 5 шт.
— сахар 180 г
— сметана 200 г
— сливочное масло 100 г
— мука 2 стак.
— пакетик разрыхлителя 10 г
— какао 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту