Чизкейк с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
● 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
● 500г обезжиренного творога
● 100 г сахара
● 2 яйца
● пол лимона
● ст.л ванильного сахара
● соль на кончике ножа
● для украшения(по желанию)
● пакетик желе для торта
● ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.