А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Булочки с кремом «патисьер

Булочки с кремом «патисьер

Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и поливочками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.

Для крема «Патисьер»:
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.

Для начала приготовим крем «Патисьер»: яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим крем «Патисьер», помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на 8 частей.
Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.
Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом «Патисьер». Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту