Рогалики с творогом и орехами


Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси.

Вам потребуется:

Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи грецкие 60 г
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Как готовить:

1. Творог размять вилкой.

2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.

3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.

4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.

5. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

6. Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.

7. Шар теста разрезать на 4 части.

8. Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в «лепешку». На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.

9. Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.

10. Выложить на противень.

11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания — около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.

12. Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!)

Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner