Пышки на кефире


Ингредиенты:
Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.

Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.

Просеять муку и добавить цедру лимона.

Замесить тесто ложкой.

Стол и руки смазать растительным маслом.

Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.

На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт


Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2018 Простые домашние рецепты  Войти
banner