Творожная запеканка с рисом в формочках
500-550 грамм творога жирностью 0%;
100 грамм риса(крупа);
100 грамм сахара;
60 грамм сметаны жирностью 15%;
30 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соды;
растительное масло для смазывание формочек.
Предлагаю очень вкусную, быструю и простую запеканку из творога и риса. Готовила я ее по мотивам рецепта с яблоками, но выпекала в отдельных формочках, а еще и соду добавила, дабы погасить кислинку творога. Мужу очень понравилась эта творожная запеканка, ведь она без яиц, муки, манки и в меру сладкая. Кроме того, маленькие «кексы» отлично держат форму, их удобно брать руками и еще они имеют чуть поджаренную ароматную корочку. Специально проводила эксперимент: в одну партию добавляла кукурузный крахмал, а в другую — нет. Как оказалось, разницы никакой, поэтому использование крахмала не имеет смысла. По вкусу могу сказать лишь одно — перед вами классическое сочетание ингредиентов, полюбившееся многим еще со времен детского сада:)
Процесс приготовления:
1. Отвариваем рис. Как это сделать, читаем здесь, если нет своего рецепта, но только не солить! В горячий рис сразу добавляем замороженное сливочное масло — оно как раз растает и охладит рис. Отмечу, что из 100 граммов крупы у меня вышло 300 грамм отварного риса.
2. Творог разминаем вилкой, добавляем соду, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешиваем и соединяем с рисом.
3. Формочки смазываем растительным маслом и накладываем наше творожное тесто практически доверху.
4. Решетку с формой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до образования румяной корочки. Возможно, у кого-то процесс либо затянется до 50-60 минут, или же закончится раньше.
5. Оставляем наши творожные запеканки остыть в формочках и только потом вынимаем — обязательно остывшие! Подаем перевернутыми:) Запеканка из творога и риса
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.