Трюфель с бергамотом и имбирем
Ингредиенты:
Жирные сливки 35 % жирности — 200 мл
Сахарный песок — 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом — 4 ч. л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) — 250 г
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня.
2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать.
3. Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке.
4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородности массы.
5. Убрать в холодильник на ночь.
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпывать густую массу, формировать руками трюфель, обваливать в какао с пудрой. Убрать все в холодильник. Там и хранить.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.