Топ-5 здоровых завтраков
1) Быстрые оладьи на молоке
Ингредиенты:
● мука — 1,5 стакана;
● молоко — 1 стакан;
● яйца — 2 шт.;
● сахар — 2-3 ст. л.;
● разрыхлитель — 1 ч. л.;
● соль — щепотка;
● масло растительное для жарки;
● мед, варенье или сметана для подачи.
● Стакан — 200 мл.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно
2) «Гнездышки»
Ингредиенты:
● яйцо — 2 шт.
● сыр твердый — 50 г
● сметана — 2 ст. л.
● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) — по вкусу
● сливочное масло — 2 ст. л.
● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи.
Приготовление:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,
Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.
3) Жареный лаваш с начинкой
Ингредиенты:
● лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
● филе куриное — 300 г;
● колбаса (сырокопченая) — 100 г;
● перец болгарский сладкий — 1 шт.;
● лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
● помидор свежий — 1 шт.;
● соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;
● чеснок — 1 зубчик;
● масло растительное — для жарки;
● майонез — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.
Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится
4) Сырники с яблоком
Ингредиенты:
● творог 0% — 500 г
● яйца — 2 шт.
● сахар — 2 ст. л.
● щепотка соли
● мука — 3-4 ст. л.
● яблоко — 1 шт.
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перемешать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.
5) Пышки на сметане
Ингредиенты:
● 3 ст. л. сметаны;
● 3 ст. л сахара;
● 2 яйца;
● щепотка соли;
● 2-2,5 стакана муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.