Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется:
мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 3-4 ст. л.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г.
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.