А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка

Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность495 ккал
Белки 8.58 г
Жиры25.29 г
Углеводы57.94 г

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.

Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.

Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.

Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.

На тесто выложите ломтики персиков.

Залейте сметанной смесью.

Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту

Ваш адрес email не будет опубликован.