Ингредиенты на три куриных четверти: Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — две-три веточки Белое вино — 1 стакан Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку …

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Ингредиенты на три куриных четверти:

Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стакана
Тимьян — две-три веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Как вам рецепт?

© 2020 Простые домашние рецепты  Войти