А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Волшебный пирог

Волшебный пирог

Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки!
Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!)

Вам потребуется:

— 4 яйца (белки отделить от желтков)
— щепотка лимонной кислоты или винного камня
— 150 г сахара
— 110 г растопленного сливочного масла
— 15 мл воды
— 115 г муки
— 480 мл теплого молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— сахарная пудра и какао-порошок для украшения

на квадратную форму 25х25 см.

Как готовить:

1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6-8 мин. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную.

3. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 град. духовке 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать.

5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту