А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Торт «нежность

Торт «нежность

Ингредиенты

● Масло сливочное — 200 гр
● Сахар-песок — 1,5-2 стак.
● Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
● Мука — 2 стак.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Ванилин -1 гр
● Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту