Торт «монастырская изба
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус — высший уровень.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.
Вишня без косточек я купила замороженную присыпала ее сахаром и оставила.
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем «квадратный блинчик» приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок.
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовим крем. Для которого необходимо:
— сметана 700 грамм
— сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
— 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
Плитку шоколадки измельчить кто как умеет:)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру 🙂
Выкладываем «избу» следующим образом:
— 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
— перемазываем данный слой обильно кремом
— 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
— и опять слой крема
— 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
— слой крема
— 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
— слой крема
— 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку
и все ранее пропущенные «пробелы».
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
вот и все. Украшаем шоколадом.
Приятного Аппетита!!!:)
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.