Подлива из курицы от марины квон
Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону «уютных» блюд… Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд — это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина — это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин… Итак, готовим подливу из курицы.
Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Куриную грудку разрезать «кубиком» средней величины.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.
Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.