А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Нежнейшие круассаны

Нежнейшие круассаны

тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.

промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра — для посыпки.

Круассаны изготавливала впервые — такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особенно если их с вареньем и творожным сыром есть… ммм. Понравились всем без исключения — благодарности слышала много! Мой муж сказал, что они выглядят как качественный и аппетитный товар дорогого магазина. Но только есть и минусы — кончились они ну очень быстро! Так что будьте осторожны — свежих круассанов можно съесть немереное количество:)))

Процесс приготовления:

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок — как на фото. Выбираем режим «Тесто». Тесто
2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа «Тесто», если на улице холодно. Тесто
3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. Промазка
4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. Тесто
5. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. Тесто
6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Промазываем
7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. Круассаны
8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными. Выпекаем
9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту