А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Мясные «гнёздышки» с грибами и сыром

Мясные «гнёздышки» с грибами и сыром

Ингредиенты:

Пшено — 2 пакетика
Мясной фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Шампиньоны – 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль (по вкусу)
Растительное масло

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, сварить пшено в пакетиках. Пока варится пшено, в сковороду налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанные грибы, добавить чеснок через пресс, обжарить и переложить на блюдо.
2. Затем в сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
3. Обжаренные овощи добавить в фарш, перемешать, затем добавить яйцо, соль и перемешать.
4. Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубления.
5. Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами.
6. Посыпать тертым сыром.
7. В сковороду налить немного растительного масла, выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром, обжарить только с одной стороны.
8. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотографии приготовления блюда:

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту