Мясной рулет «голубец» в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 750 г фарша
— 1 яйцо,
— 1 белая булка,
— 1 луковица, соль,
— перец,
— мускат,
— 1 ст. ложка неострой горчицы,
— зелень.
— 8-10 листьев капусты,
— 8 полосок тонко нарезанного бекона
— 3 ст.ложки сливочного масла,
— 3 ложки муки,
— 250мл.молока,
— 250мл.бульона или воды,
— 130г.тертого сыра.
Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Фотографии приготовления блюда:
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.