А также сотни полезных советов для домохозяек
на нашем сайте

Лазанья-ролл

Лазанья-ролл

Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))

Взяли:

Для пасты:

Мука — 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий — 400гр
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт (среднего размера)
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян — пара веточек
Соль, перец — по вкусу.

Заливка:

Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый — 100гр

Готовим:

Высыпаем муку в блендер, кладем яйца и желтки, заливаем масло, включаем блендер и все смешиваем. Получается что-то типа крошки. Далее нам нужно все высыпать н стол и хорошенько вымесить, получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин, можно и на ночь!)))

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой:

Лук и сельдерей мелко рубим, выкладываем в горячую сковороду и обжариваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, далее кладем фарш, перемешиваем и жарим до корочки. Томаты режем кубиком, не слишком крупно, добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим пару минут, затем добавляем вино, ждем пока выпарится алкоголь и наш мясной соус загустеет, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем остыть.

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, придавая пластам форму прямоугольника, если не получится, то можно сделать овальную, а потом просто обрезать скругленные края. Пласт теста должен получиться толщиной не более 1-2 мм.
Режем его на полоски шириной примерно 5 см, на каждую полоску намазываем сливочный сыр, затем выкладываем мясной соус и заворачиваем ролл. В противень с высокими бортиками выливаем половину банки резанных томатов, сверху выкладываем роллы и заливаем оставшимся томатным соусом, солим, перчим, раскладываем веточки тимьяна, накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 20 мин, за пару мин до готовности посыпаем натертым сыром.

Все, наша Лазанья-ролл готова!))))

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий к рецепту