Хлебные палочки с сыром «улетные
Ингредиенты:
— Мука — 300 г
— Дрожжи сухие — 1 ч.л.
— вода — 170 мл
— сыр твердый — 100 г
— мед — 1ч.л.
— соль — 12 ч.л
— оливковое масло — 1 ч.л.
— молоко для смазывания
— кунжут или мак для обсыпки
Дрожжи и мед растворите в теплой воде.
Муку просейте вместе с солью в большую миску.
К муке добавьте оливковое масло.
Затем добавьте воду с дрожжами и медом.
Замесите тесто.
Оставьте в теплом месте на 1 час,тесто увеличится примерно вдвое.
Сыр натрите на мелкой терке.
Частями замешивайте в тесто сыр.
После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут.
А пока нагрейте духовку до 170 градусов.
Тесто снова должно увеличится в размере.
Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком.
Можно сделать попроще. Тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их.
Выпекайте на смазанном маслом противне минут 20, пока палочки не зарумянятся.
Оставьте свой комментарий к рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.